В Москве в тестовом режиме курсирует электробус

В Москве появился необычный автобус - в движение его приводит не топливо, а электричество. Собрали его в Подмосковье и пока в единственном экземпляре. Зато если инновация понравится москвичам, подобный транспорт пустят по всему городу.

Ни автобус, ни троллейбус, а электробус. Гибрид двух привычных видов общественного транспорта начал курсировать по Москве. Желающих покататься приглашают на маршрут М2 - от станции "Фили" до "Китай-города" и обратно, передает "ТВ Центр".

"От обычного автобуса он отличается наличием электрического двигателя, который приводит его в движение. От троллейбуса он взял экологичность, в плане электрического двигателя. Если мы говорим от автобуса - здесь стоит дизельная система отопления", - рассказал заместитель директора по перевозкам филиала Центральный ГУБ "Мосгортранс" Денис Фролов.

Электробус собран в Подмосковье. И пока это единственный экземпляр. Долго выбирали, кто будет машиной управлять. В итоге, в конкурсе победил лучший водитель парка. Он не только сидит за рулем, но и заряжает двигатель. Одной зарядки хватает на 60 километров.

"Существует две зарядки - одна быстрая, другая медленная. Заряжаю я, слежу за уровнем заряда", - отметил водитель электробуса Александр Мереуце.

Пассажиры разницы не замечают. Электробус лишь по-другому  окрашен. Те же кнопки связи с водителем, мягкие сиденья, пандусы и ручки для инвалидов. Но вот узнав об экологичности, пассажиры сразу поддерживают идею пустить электробусы по всему городу.

Электробус пока курсирует в тестовом режиме. В течение полугода специалисты будут наблюдать за тем, как такая машина ведет в себя разную погоду и в различных дорожных условиях. И дальше предстоит принять  решение - подходят ли электробусы  для нашего мегаполиса.

Елизавета Родина, Павел Суменков, Максим Берлов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Электробус ЛиАЗ
Электробус ЛиАЗ
Электробус ЛиАЗ
Электробус ЛиАЗ
Презентация электробуса ЛиАЗ
Презентация электробуса ЛиАЗ
Презентация электробуса ЛиАЗ
Презентация электробуса ЛиАЗ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100