Медики не смогли установить причину смерти брата Ким Чен Ына

В Малайзии арестована 19-летняя гражданка Вьетнама. Она подозревается в убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чен Нама. Ещё 5 иностранцев, возможно, причастных к преступлению, находятся в розыске. Покушение произошло накануне в аэропорту Куала-Лумпура. Ким, предположительно, был отравлен. Медики уже провели вскрытие тела, но причину смерти пока не установили.

Малайзийские власти обещали обнародовать результаты судебно-медицинской экспертизы. Вскрытие скончавшегося в понедельник Ким Чен Нама медики провели, несмотря на протесты со стороны Пхеньяна. Однако причины смерти старшего брата северокорейского лидера пока так и не установлены. Разнятся и версии того, как именно произошло убийство, отмечает "ТВ Центр".

Ким Чен Нам ожидал в аэропорту Куала Лумпура вылета в Макао. Мужчина обратился за помощью к сотрудникам воздушной гавани с  жалобами на сильное головокружение. По одним данным, до смерти он успел рассказать прибывшим медикам, что подошедшая к нему незнакомка прыснула в лицо аэрозолем. По другим, Ким Чен Нама атаковали две женщины с отравленными иглами. Камеры видеонаблюдения зафиксировали предполагаемых преступниц и их сообщников.

Полиция уже арестовала гражданок Вьетнама и Мьянмы, задержан и таксист, на машине которого скрылись предполагаемые убийцы. Остальных участников нападения объявили в розыск. Не дожидаясь официальных заявлений полиции и властей, западная пресса обвинила в произошедшем северокорейские власти. Особенно усердствуют с обвинениями Вашингтон и Сеул.

Погибший Ким Чен Нам и действующий северокорейский лидер Чен Ын братья по отцу — Великому правителю КНДР Ким Чен Иру. Большую часть своей жизни провел за границей. В политической жизни своей родной страны погибший никакого участия не принимал и заявлял в интервью, что политика ему совсем не интересна. Однако критиковал общественный строй КНДР и выражал сомнения в том, что действующий лидер способен управлять республикой. Известно, что в 2012 году Чен Нам написал брату письмо с просьбой сохранить жизнь ему и членам семьи. По некоторым данным, именно в этом году на него уже совершалось покушение.

Большая часть информации о происходящем в КНДР распространяется спецслужбами Южной Кореи. В глазах западного общества из Ким Чен Ына старательно делают кровавого диктатора, который ради сохранения своего режима не щадит никого. Ему уже приписывали убийство собственного дяди и всей его семьи. Теперь обвиняют в убийстве брата.

В самом Пхеньяне смерть Ким Чен Нама никак не комментируют. Рядовые жители Северной Кореи о ней даже и не знают. У них главный государственный праздник — республика отмечает 75-ю годовщину со дня рождения великого вождя Ким Чен Ира.

Власти Южной Кореи грозятся транслировать информацию о гибели Ким Чен Нама по громкоговорителям, установленным в зоне демилитаризации на границе с северным соседом.

Лилия Акиньшина, Юлия Олейник. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам
Брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам
Брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам
Брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение