Переговоры по Сирии в Женеве возобновятся 23 февраля

Женевские переговоры по урегулированию ситуации в Сирии возобновятся уже 23 февраля. Это в четверг подтвердили на встрече в Москве глава нашего МИД Сергей Лавров и спецпосланник ООН Стаффан де Мистура.

Переговоры по Сирии в Женеве возобновятся 23 февраля. Это в четверг подтвердил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Стороны обсудили повестку предстоящих дискуссий. В частности, вопросы конституции и выборов в арабской республике. И подчеркнули необходимость мирного решения сирийского кризиса, передает "ТВ Центр".

"Россия совместно с иранскими и турецкими коллегами также старается обеспечить режим прекращения огня на территории Сирии и привлечь стороны конфликта к политическому урегулированию. Сегодня в Казахстане проходит встреча "Астана-2". Мы уже предложили проект Конституции по Сирии. И надеемся, он простимулирует дискуссии в этот направлении. Как со стороны официального Дамаска, так и со стороны оппозиции", - отметил Лавров.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров (справа) во время встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой
Глава МИД России Сергей Лавров (справа) во время встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100