Для первокурсников журфака МГУ придумали образовательный квест

Вместо лекций – игра. Правда, непростая. Образовательный квест для студентов первого курса придумали на факультете журналистики МГУ, чтобы проверить, остаются ли знания в юных головах после того, как заветная оценка поставлена в зачётке. Будущие журналисты вспоминали историю Альма Матер, а ещё учились ориентироваться на местности и находить общий язык с населением.

Алгоритм четко выработан, и каждый участник команды занят своим делом. Кто-то в смешных масках позирует на фоне стендов. Кто-то пытается рассмотреть связь сказочных животных и родного факультета. А кто-то на правах лидера руководит командой в стороне. Участвовать в квесте оказалось гораздо веселее, чем сидеть на лекции, передает "ТВ Центр".

Помимо смекалки и пройденного материала, каждое задание квеста рассчитано на грамотное использование мобильного телефона и социальных сетей. К примеру, необходимо найти человека, который сейчас слушает музыку и с помощью специального приложения выяснить исполнителя. Его фамилия и есть ключ к разгадке.

И таких заданий тут огромное количество. Найти человека с газетой, вспомнить журналистов, вошедших в историю, повторить ракурс фотографии, используя тот же фильтр и обойти весь внутренний дворик университета. Своеобразный краткий экскурс в историю факультета. Подобный формат занятий настолько заинтересовал студентов, что запись на квест была закрыта за считанные минуты. В администрации университета даже задумались: а не сделать ли такую практику постоянной. К примеру, в день экзаменов.

"Квест как форма проверки остаточных знаний - я думаю, прекрасная инициатива. И может быть даже студентам легче какие-то вещи вспомнить, чем просто отвечая на скучные вопросы тестов", - рассказала декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова.  

Да и сами студенты инициативу однозначно поддерживают. Столько эмоций во время пар они не получали давно. Повеселились, да еще и узнали много нового. Осталось только придумать новые вопросы и отправиться с ними в летнюю сессию. Когда погода будет более благосклонной к прогулкам вокруг факультета.

Александра Сергомасова, Наталья Епифанова, Андрей Корнилов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Образовательный квест для студентов первого курса
Образовательный квест для студентов первого курса
Образовательный квест для студентов первого курса
Образовательный квест для студентов первого курса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение