Столтенберг: НАТО не прекращала политический диалог с Россией

Теги:  Политика  нато  лавров  россия  столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что политический диалог альянса с Россией не прекращался. При этом он подчеркнул, что практическое сотрудничество с Москвой было прекращено в 2014 году, и это решение остается в силе.

НАТО прекратило практическое сотрудничество с Россией, однако это не означает остановку политического диалога. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг после встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

"НАТО решила прекратить практическое сотрудничество с Россией в 2014 году, отреагировав на аннексию Крыма. Это решение все еще остается в силе. Но мы подчеркнули, что прекращение практического сотрудничества не означает, что мы останавливаем политический диалог", - приводит его слова ТАСС.

В подтверждение своих слов Столтенберг напомнил о трех заседаниях Совета Россия-НАТО, состоявшихся за минувший год в Брюсселе. Генсек альянса отметил, что в организации ищут пути укрепления взаимодействия по военной линии.

"Поэтому есть основа для диалога, взаимодействия с Россией, даже если мы сохраняем приостановку политического сотрудничества", - подчеркнул Столтенберг.

Читайте также:

Семь самолетов вели разведку против России во время встречи глав Минобороны НАТО

Путин уличил НАТО в попытках дестабилизировать Россию извне

Генсек НАТО назвал эффективным "диалог с позиции силы" с Россией

Другие новости

В других СМИ