Медведев рассказал о появлении двух ТОРов на Дальнем Востоке

Теги:  медведев  Экономика  инвестиции

Дмитрий Медведев сообщил о запуске двух территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Один из них, с инвестициями в 1,2 триллиона разместится в Амурской области, другой — в Приморском крае. В него вложат 500 миллиардов.

Методы стимулирования экономики Дальнего Востока стали главной темой совещания Дмитрия Медведева с вице-премьерами, передает "ТВ Центр". В частности, как сообщил премьер-министр, правительство запускает программу льготного кредитования по проекту "Дальневосточный гектар".

Дмитрий Медведев уточнил, что участники программы смогут получить кредиты уже в марте этого года. Кроме того, глава правительства сообщил, что в регионе планируется создание двух новых территорий опережающего развития, так называемых ТОРов.

"Один из них занимается нефтехимией в Приморском крае. Там "Роснефть" строит нефтехимических комплекс. "Восточный" так называемый химический комплекс. Инвестиции в него оцениваются более чем в 500 миллиардов рублей. Второй ТОР, вторая территория - в Амурской области. Называется она "Свободный", где "Газпром" и "СИБУР" строят заводы по газопереработке и по газохимии. Инвестиции в них оцениваются уже в ещё большую сумму - в триллион двести миллиардов рублей", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ