Путин высоко оценил программы по развитию экономики России

Теги:  путин  Экономика  россия

Готовящиеся в настоящее время проекты программ развития российской экономики интересны и перспективны. Об этом президент Владимир Путин заявил на встрече с ректором РАНХиГС Владимиром Мау.

В понедельник Владимир Путин обсудил с ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимиром Мау перспективы экономического развития страны, передает "ТВ Центр".

Ректор отметил, что многие западные эксперты были удивлены эффектом антикризисной программы, которая реализуется в России, и которая позволила сделать спад в экономике минимальным. По его словам, таким образом Москва подала миру сигнал, что ее политика ответственна, предсказуема и понятна.

Путин: Вы ещё и член Совета при президенте по экономическому развитию, по развитию экономики, и работаете в рамках ЦСР - Центра стратегических разработок. Сейчас там готовится целый набор программ, я с ними тоже недавно ознакомился, нахожу их интересными и перспективными. Хотя, конечно, всё это нужно дорабатывать.

Мау: Конечно, очень важный аспект, сформулированный вами в послании в декабре, о том, что российская экономика должна расти темпом несколько выше среднемирового. Это очень точное определение, потому что по уровню своего развития, действительно, российская экономика должна расти быстрее, чем в Германии, и медленнее, чем в Китае, условно говоря. Мы открытая экономика, мы в мировой торговле, и поэтому наш успешный рост - это мировой плюс.

Читайте также:

Путин: итоги 2016 года в экономике оказались лучше ожидаемых

Глава МЭР заявил о скором падении курса рубля

Другие новости

В других СМИ