К разминированию Алеппо подключились сирийские саперы

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

В Алеппо к разминированию приступила первая группа сирийских саперов. Она подготовлена российскими специалистами, которые накануне вернулись на родину.

Сотни гектаров некогда полезных земель сегодня представляют из себя сплошное минное поле. Промзона Алеппо - это череда предприятий, энергетических объектов, складских помещений. В довоенное время сирийская северная столица - промышленный центр страны. Именно таким помнят город местные жители, передает "ТВ Центр".

Разбор завалов и разминирование территории - ближайшая перспектива. К работе уже подключился сирийский отряд саперов. Неразорвавшиеся снаряды и мины, а также самодельные взрывные устройства. Это первые находки сирийских саперов. Уничтожаются на месте. Так безопаснее, в первую очередь, для самих специалистов.

Сирийские саперы в полной экипировке, переданной российскими коллегами. Наши военные оставили и современное оборудование. По сути, снабдили учеников всем необходимым.

Российский отряд саперов покинул Алеппо. Однако несколько преподавателей продолжают работу в международном противоминном центре. Впереди большая работа. Российские специалисты разминировали в основном жилые кварталы, чтобы в свои дома могли вернуться люди. Огромная территория пригорода все ещё представляет минную ловушку. Забыть только что полученные знания сирийским саперам возможности не представится.

Павел Прокопенко, Кирилл Макаров. "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ