Несколько поселков в Ростовской области отрезаны от автомобильного сообщения

Теги:  паводок  ростов  Происшествие

В Ростовской области из-за обильных дождей началось активное таяние снегов. Сразу несколько населенных пунктов оказались отрезаны от автомобильного сообщения.

В Ростовской области сразу несколько населенных пунктов оказались отрезаны от автомобильного сообщения, передает "ТВ Центр".

В последние дни в регионе шли обильные дожди и началось активное таяние снегов. В результате уровень воды в реках резко повысился. Затоплены десятки дворов. К ликвидации последствий привлечены около сотни спасателей и 39 единиц техники. Дежурит аэромобильная группировка. На случай ухудшения ситуации в МЧС даже готовят план эвакуации жителей.

"В настоящее время производятся работы по водоотведению пропуска воды. Ситуация контролируемая. Подготовлены пункты временного размещения населения. Организован мониторинг складывающейся ситуации с использованием беспилотных летательных аппаратов. Проводится работа с населением. Задействованы силы и средства РСЧС и МЧС России. Аварийно-восстановительные работы спланированы", - рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Евгений Кондратьев.

Читайте также:

Около 40 жилых домов все еще подтоплены паводком в Приморье

В пострадавшие от паводка районы Приморья отправили гумпомощь

Другие новости

В других СМИ