Более 700 человек стали жертвами 30-градусной жары в Англии

Теги:  Общество

Аномальная жара в Англии стала причиной гибели 760 человек. Целую неделю температура воздуха днем в Лондоне держится выше 30-ти градусов по Цельсию. Ожидается, что жара продлится еще десять дней, что может грозить новыми жертвами. В группе риска - дети и пожилые люди.

Великобритания и США изнывают от аномальной жары. В Лондоне температура воздуха превысила 30-градусную отметку. Тяжелее всего приходится пожилым людям, ведь жара увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Медики отмечают, что большинство несчастных случаев происходит из-за несоблюдения мер предосторожности.

Еще жарче по другую сторону Атлантики: в Нью-Йорке и Вашингтоне показатели приближаются к отметке 40 градусов. Ситуацию усугубляет высокий уровень влажности. По словам синоптиков, жара в Соединенных Штатах не спадет до середины августа. В Калифорнии засуха и жаркий ветер уже привели к крупным лесным пожарам. Эвакуированы несколько тысяч человек, огонь угрожает курортным городам. На борьбу со стихией вышли более двух тысяч пожарных. Вертолеты сбрасывают тонны воды, но потушить пламя пока не удается.

Другие новости

В других СМИ