Из-за мощного циклона на Камчатке отменили занятия в школах

Непрекращающиеся снегопады и шквалистый ветер – уже больше недели Камчатка находится во власти мощного циклона. Отменены занятия в школах, на дорогах огромные сугробы. Передвигаться по городу сложно и жителям Оренбурга - из-за резкого потепления на улицах огромные лужи, которые к вечеру превращаются в каток.

Через полутораметровые сугробы жители Камчатки прокладывают путь к подъездам многоэтажек. Полуостров вторую неделю находится во власти мощного циклона. Сильные порывы ветра и мощный снегопад. За считанные дни здесь выпала месячная норма осадков. В некоторых районах спасатели предупреждают об опасности схода лавин. У камчатских школьников - внеплановые каникулы. Работа аэропорта несколько суток была парализована. Его засыпало снегом настолько, что пришлось отменять рейсы. Спасатели рекомендуют жителям Камчатки соблюдать повышенную осторожность, а также ограничить выезд за пределы населенных пунктов, передает "ТВ Центр".

"Происшествий в ходе прохождения циклона на Камчатке не зарегистрировано. Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально значимых и на потенциально опасных объектах в ходе прохождения циклона по территории Камчатского края не зарегистрировано. В течение вечера 27 февраля и в ночь с 27 на 28 февраля спасатели осуществляли мониторинг дорожной обстановки в тех районах, которые попали под воздействие циклона", - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Максим Лепешин.  

Непогода испытывает на прочность и жителей Оренбурга. По местным улицам ни проехать, ни пройти. Обильные снегопады обернулись для оренбуржцев транспортным коллапсом.  Добавил хлопот гололед. Здесь введен режим ЧС. Коммунальщики трудятся в усиленном режиме, правда, только по ночам.

Снежные заносы в городе сменились резким потеплением. Талые воды затопили городскую канализацию. Нечистоты хлынули прямо в дома оренбуржцев. Местным жителям пришлось справляться с разливом сточных вод самостоятельно - с помощью ведер и тряпок.

Юлия Степина, "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Занесенный снегом автомобиль после мощного цилона
Занесенный снегом автомобиль после мощного цилона
Снегоуборочная техника очищает улицы от снежных заносов после мощного циклона
Снегоуборочная техника очищает улицы от снежных заносов после мощного циклона
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение