В Ревде стая бродячих собак загнала детей на горку

В Свердловской области прокуратура взяла под контроль ситуацию с отловом бродячих собак после скандального инцидента в городе Ревда. Бездомные животные напугали маленьких детей, которым пришлось спасаться от стаи на горке. Видео вызвало широкое обсуждение. Местные жители уверяют - это не единичный случай.

Замерзшие, перепуганные, на вид не больше 5-7 лет. 20 минут малыши укрываются на детской горке от стаи бродячих собак. Те бродят неподалеку и даже не думают уходить. Все это в разгар рабочего дня, вокруг ни единого прохожего. Кадры из окна собственной квартиры сделала Светлана Романчук, как сама себя называет гражданская активистка. Интернет тут же запестрил едкими комментариями: почему, мол, сама не пришла на помощь детям? Но ведь отгоняла собак и не раз. Проблема, уверяет, куда глобальнее. С бродячими животными жители Ревды остались один на один, передает "ТВ Центр".

В начале февраля в соседнем районе собаки загрызли семилетнюю девочку. Сейчас весна, животные становятся агрессивными, сбиваются в стаи. Самое время для отлова, поясняют специалисты. Это обязанность городской администрации. Она, как правило, заключает контракт с питомником. Денег на это, часто не хватает, да и желающих работать по городским тендерам не так уж много. В Ревде такого контракта пока нет.

В зоологии чиновники, видимо, специалисты, а вот бюджетный кодекс плохо читали. Прокуратуру, в частности, заинтересовало, как же осваиваются средства, выделенные на отлов животных из областного бюджета.

Горожане тем временем  боятся выходить на улицы. Вот, например, пенсионерка, завидев стаю собак, вынуждена менять свой маршрут.  Люди и животные вышли на тропу войны. А в администрации по-прежнему работают с документами, на сайте опубликовали памятку, как же вести себя при встрече с агрессивными собаками. Главное, уверяют, не паниковать.

Матвей Шестаков, Сергей Мингастинов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Бродячие собаки
Бродячие собаки
Бродячие собаки
Бродячие собаки
Бродячие собаки
Бродячие собаки
Бродячие собаки
Бродячие собаки
Бродячие собаки
Бродячие собаки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение