В СК рассказали, что искали у правозащитницы Зои Световой

Теги:  Уголовное дело  обыск  скр  юкос

В Следственном комитете пояснили, что обыск в квартире правозащитницы Зои Световой не связан с ее профессиональной деятельностью. По данным СК, в ходе расследования уголовного дела в отношении руководителей ЮКОСа появилась информация, что у Световой могут храниться документы, свидетельствующие об обстоятельствах перевода в Россию средств, похищенных Михаилом Ходорковским и его соучастниками.

В ходе обыска в квартире правозащитницы Зои Световой следователи искали документы, свидетельствующие об обстоятельствах перевода в Россию средств, похищенных Михаилом Ходорковским. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. 

"В рамках уголовного дела следствием были получены сведения о хранении у Зои Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в Российскую Федерации и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных Михаилом Ходорковским и его соучастниками. В связи с этим сегодня следователи проводят обыск по месту жительства Зои Световой", - сказала она.

По ее словам, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении бывших руководителей и владельцев нефтяной компании "ЮКОС" и не связаны с правозащитной деятельностью Световой. Петренко также подчеркнула, что обыск осуществляется на основании судебного решения в строгом соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. 

Читайте также:

В Кремле отказались комментировать решение КС по делу ЮКОСа

Минюст считает решение по иску акционеров ЮКОСа противоречащим конституции

Бывшему главе службы безопасности "ЮКОС" отказано в помиловании

Другие новости

В других СМИ