Лидер ИГ признал поражение в Ираке

Теги:  В мире  ирак  иг

Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади заявил, что признает поражение своих сторонников в Ираке. В своей "прощальной речи" он призвал членов группировки отступать или спрятаться. Также он рекомендовал боевикам неарабского происхождения вернуться в свои страны или стать смертниками.

Главарь запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади заявил, что вынужден признать поражение своих сторонников в Ираке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Источники отметили, что проповедники ИГ распространили среди боевиков в иракской провинции Найнава "прощальную речь" своего лидера. В ней он объявил о прекращении деятельности органа, который осуществляет координацию боевиков в этом регионе. Также аль-Багдади призвал членов группировки отступать или спрятаться.

Кроме того, он обратился к боевикам неарабского происхождения. Их он попросил вернуться в свои страны или стать смертниками.

По данным источника, сейчас многие командиры ИГ перебираются в Сирию в районы, которые пока находятся под контролем боевиков группировки.

Накануне, 28 февраля, на сайте информационного центра ООН появилась информация, согласно которой, в Мосуле, считавшемся неофициальной столицей ИГ в Ираке, под контролем боевиков остаются более 750 тысяч мирных жителей. 

Читайте также:

НАТО отказывается бороться с "Исламским государством" в Сирии

Иракские радикалы убили главного палача "Исламского государства"

Трамп пообещал "стереть с лица земли" террористов "Исламского государства"

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ