Басманный суд Москвы отстранил Евгения Урлашова от должности мэра

Теги:  Общество

Евгений Урлашов, обвиняемый во взяточничестве, временно отстранен от должности мэра Ярославля. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что суд принял решение в интересах жителей Ярославля. Оно позволит муниципальным органам назначить исполняющего обязанности мэра, который сможет выполнять функции градоначальника в полном объеме.

Басманный районный суд столицы по ходатайству Следственного комитета отстранил от занимаемой должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, который обвиняется в вымогательстве взятки. По данным следствия, он и трое его подчинённых требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, так называемый "откат" в 45 миллионов рублей. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Ярославского мэра задержали 3 июля, а в минувший вторник его этапировали в Москву и поместили в следственный изолятор "Матросская тишина". Сам Урлашов вины не признаёт и называет своё уголовное преследование "местью политических конкурентов перед выборами".

- Принимая во внимание общественную опасность инкриминируемых деяний, а также личность обвиняемого Урлашова, который является мэром города Ярославля, ему инкриминируются деяния при исполнении должностных полномочий главы города Ярославля. Суд приходит к выводу, что находясь в занимаемой должности, обвиняемый Урлашов имеет реальную возможность совершить действия, в том числе направленные на воспрепятствование производства расследования по делу, сокрытие документов и иных доказательств, а также оказать давление на свидетелей потерпевшего по делу. Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следователей о временном отстранении от должности обвиняемого Урлашова подлежит удовлетворению.

Другие новости

В других СМИ