Сирийские войска отбили у боевиков древнюю крепость в Пальмире

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  терроризм  иг

Правительственные силы Сирии взяли штурмом древнюю крепость эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру. Они также овладели штабом ИГ, который находился на одном из холмов во дворце Каср-эль-Кутрий на юго-западной окраине города.

Бойцы сирийской правительственной армии взяли штурмом и отбили у террористов древнюю крепость эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру. Она была захвачена боевиками запрещенной в России группировки "Исламского государства". Об этом сообщил телеканал Al Manar.

Правительственные силы также овладели штабом ИГ, который находился на одном из холмов во дворце Каср-эль-Кутрий на юго-западной окраине города.

Боевики захватили Пальмиру в мае 2015 года, в конце марта 2016 года сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников. В декабре минувшего года Пальмира была вновь захвачена ИГ.

Ранее главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади обратился к боевикам с призывом укрыться в горной местности Ирака и Сирии в связи с наступлением иракской армии и сил международной коалиции на Мосул. По его словам, он направил послание экстремистам, названное им "прощальной проповедью", в котором содержится призыв "уйти в надежные горные районы в Ираке и Сирии".

Читайте также:

Комиссия ООН объявила сирийские ВВС виновными в атаке на гумконвой под Алеппо

Крупный пригород Дамаска присоединился к перемирию

Почти 4 тыс. сирийцев получили за сутки российскую гумпомощь

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ