На улице Андрея Карлова в Москве установили указатели

В Москве установили указатели на улице Андрея Карлова. Проезд на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской был безымянным, решение о переименовании его в улицу Андрея Карлова было принято в феврале.

Улица Андрея Карлова  и площадь Фиделя Кастро официально появились в Москве, передает ТАСС. 1 марта были установлены уличные указатели.

Имя Карлова получил проезд в районе Дорогомилово. Улица находится на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской. Именем российского посла будет также названа школа №648 на севере Москвы, где он учился. В настоящее время там создана экспозиция, посвященная дипломату.

В память о Фиделе Кастро, возглавлявшем Кубу на протяжении полувека, назвали площадь, расположенную на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц.

Карлов был застрелен 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре. В МИД произошедшее квалифицировали как теракт. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России. По делу Карлова под арестом находится трое обвиняемых, в том числе два полицейских. Убийца - полицейский Мевлют Алтынташ - был ликвидирован.

Читайте также:
Главное сегодня
Улица Андрея Карлова, названная в честь погибшего российского посла в Турции
Улица Андрея Карлова, названная в честь погибшего российского посла в Турции
Погибший посол России в Турции Андрей Карлов
Погибший посол России в Турции Андрей Карлов
Фидель Кастро
Фидель Кастро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100