В Киеве раскрыли подробности "тайных" бесед Порошенко и Путина

Теги:  путин  Украина  порошенко  донбасс

В администрации президента Украины подтвердили информацию СМИ о том, что Петр Порошенко в 2017 году несколько раз звонил российскому лидеру Владимиру Путину. Там рассказали, что обсуждалось обострение ситуации в Донбассе, а также "освобождение заложников". Отдельно об этих беседах не сообщалось "ввиду безрезультатности" разговоров.

Президент Украины Петр Порошенко действительно разговаривал с российскими лидером Владимиром Путиным по телефону в 2017 году. Об этом, как передает сайт "112 Украина", заявили в пресс-службе администрации украинского президента.

Там подчеркнули, что лидеры провели друг с другом две беседы. В администрации Порошенко утверждают, что первый разговор касался обострения ситуации в Донбассе, а второй – "освобождения заложников, в том числе, Олега Сенцова и Романа Сущенко".

Эти контакты, как утверждают в пресс-службе, состоялись в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату. Отдельно о них не сообщалось "ввиду безрезультатности этих разговоров".

О том, что Порошенко и Путин несколько раз беседовали по телефону в 2017 году, сообщало 1 марта издание "Коммерсант". Источники утверждали, что две беседы лидеры провели 11 и 21 февраля по инициативе украинской стороны. Последний разговор якобы продолжался около 20 минут. При этом издание утверждало, что украинский президент звонил российскому лидеру четыре раза с начала этого года.

Читайте также:

Путин отказался решать судьбу Сенцова

Минюст объяснил невозможность передачи Сенцова Украине его гражданством

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ