После взрыва на шахте в Львовской области погибли восемь горняков

Теги:  погибшие  обрушение  Происшествие  шахта  львов

На шахте "Степная" добывающей компании "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. Погибли восемь человек, шестерых удалось поднять на поверхность. Судьба еще 20 горняков остается неизвестной. Президент Украины Петр Порошенко уже оповещен о происшествии.

В Львовской области из-за взрыва на шахте произошло обрушение горной породы. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. 

Взрыв произошел в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте "Степная" добывающей компании "Львовуголь". На шахте работали 172 горняка, 34 из которых - на аварийном участке. 

"Восемь погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Судьба 20 горняков остается неизвестной", - отметили в ГСЧС.

К проведению аварийно-спасательных работ привлечены подразделения Минэнергоугля и ГСЧС. Причина обрушения устанавливается. 

Тем временем глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook сообщил об 11 погибших. В свою очередь пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на странице в соцсети отметил, что Петр Порошенко оповещен о случившемся.

"Об этом президенту сообщили глава Львовской областной государственной администрации и руководитель ГСЧС. Продолжаются аварийно-спасательные работы, создан координационный штаб", - написал он.

Читайте также:

Более 200 горняков остались в обесточенной шахте в Донецке из-за обстрелов

Взрыв на угольной шахте в Китае унес жизни 32 человек

Из обрушившейся шахты "Юбилейная" достали тела двоих горняков

Другие новости

В других СМИ