Порошенко заявил главе МИД ФРГ о необходимости новых санкций против России

Теги:  Политика  германия  мид  россия  украина  порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем введение новых санкций в отношении России. Поводом для ограничений, по мнению Порошенко, стали признание документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также национализация предприятий в Донбассе.

Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем введение новых санкций в отношении России. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

"Глава государства подчеркнул, что спровоцированная боевиками новая эскалация насилия на Донбассе, признание документов так называемых "ЛНР" и "ДНР", присвоение украинских предприятий являются очередным свидетельством агрессии России против Украины и требуют задействования новых санкционных инструментов со стороны ЕС", - говорится в сообщении.

Стороны также детально обсудили обострение ситуации на юго-востоке Украины в районе Авдеевки. 

Порошенко поблагодарил Германию за вклад в принятии недавних решений по отмене виз между Украиной и Евросоюзом. Габриэль, в свою очередь, заверил в поддержке скорейшего введения безвизового режима. Кроме того, стороны отметили позитивную динамику в укреплении экономического партнерства Украины и Германии.

Читайте также:

Порошенко заподозрили в подготовке побега в Испанию

Песков прокомментировал телефонные переговоры Путина и Порошенко

Порошенко обсудил с новым президентом Германии продление санкций

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ