В доме Фийона прошел обыск по делу о фиктивном трудоустройстве жены

Теги:  В мире  выборы  обыск  франция

В доме кандидата в президенты Франции от "Республиканцев" Франсуа Фийона прошел обыск. Он проводится в рамках расследования дела о хищении госсредств, которое французская прокуратура открыла 24 февраля. В частности, Фийона подозревают в том, что он фиктивно устроил на работу жену и детей.

В Париже в доме кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона прошел обыск, передает ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Оперативно-разыскные мероприятия проходят по распоряжению судебных следователей. Им было поручено провести расследование по делу, согласно которому Фийон подозревается в растрате госсредств, злоупотреблении общественным имуществом и взяточничестве.

Ранее прокуратура Франции инициировала расследование в отношении супруги Фийона после того, как в СМИ появилась информация о том, что она якобы фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании. Сотрудники прокуратуры также приняли решение привлечь к расследованию и детей супругов. В период с 2005 по 2007 год они числились помощниками парламентария Фийона.

Европейский парламент в четверг проголосовал за лишение лидера партии "Национальный фронт" и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен депутатского иммунитета, из-за того что она размещала в Twitter фотографии со сценами насильственных действий, совершенных боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Теперь ей могут предъявить обвинения в финансовых злоупотреблениях и в распространении изображений со сценами насилия.

Читайте также:

Выборы во Франции: Макрон представил предвыборную программу

Партия центристов приостановила участие в избирательной кампании Фийона

Во Франции жандарм выстрелил в толпу во время выступления Олланда

Новости по теме Выборы президента Франции

Другие новости

В других СМИ