Мосгорсуд начал первое заседание по делу о "черных риелторах"

Теги:  пенсионеры  Уголовное дело  суд  мосгорсуд  недвижимость  жилье

В Москве проходит первое заседание по резонансному делу о "черных риелторах". На скамье подсудимых находятся трое мужчин, которые ради квартир убивали их пожилых хозяев. После заключения с пенсионерами договора пожизненной ренты, злоумышленники вкалывали им смертельный яд, имитирующий естественную смерть.

В Мосгорсуде в пятницу проходит первое заседание по резонансному делу о "черных риелторах", которые ради квартир убивали их пожилых хозяев, передает "ТВ Центр".

На скамье подсудимых трое мужчин. Один из них 47-летний москвич Виталий Студеникин в 2014 году заключил с пенсионерами договоры пожизненной ренты, но ждать, когда квартира освободиться сама, не хотел. К делу привлек двух подельников, ранее судимых, которые за определенную сумму кололи пожилым людям смертельный яд, точно имитирующий естественную смерть.

Один пенсионер сумел оказать нападающим активное сопротивление, а вот пожилой москвичке, у которой со Студеникиным также был договор ренты, это не удалось. На нее напали в ее же подъезде и с помощью шприца ввели в ногу яд. Перед смертью женщина сумела добраться до соседки и рассказать о случившемся. По данному факту было заведено уголовное дело.

Другие новости

В других СМИ