Задержанный таксист признался в убийстве 10-летней девочки в Перми

В Перми найдено тело десятилетней девочки, которую сутки искал весь город. Вчера третьеклассница не вернулась домой из школы и ее мама обратилась в полицию. Задержан преступник, который под давлением неопровержимых улик уже дал признательные показания. Он же показал место где совершил убийство и спрятал тело.

Заместитель директора пермской школы, в которой училась убитая девочка, уже устал отбиваться от журналистов. Репортеры требуют информации, а ее не много. Второго марта третьеклассница вышла на улицу после уроков, но дома так и не появилась. Идти не больше четырёхсот метров — обогнуть детский сад во дворе, а дальше мимо гаражей к подъезду. Путь занимает 10 минут, но ребенок не появился до вечера, не отвечал на звонки. После этого родители забили тревогу. В тот же день к поискам подключились полиция и волонтеры, передает "ТВ Центр".

Десятилетняя школьница была одета в черную дубленку, с собой сине-розовый рюкзак. Учителя и соседи рассказывают, что ребенок рос в благополучной семье. Родители регулярно встречали девочку после уроков, но в этот день она вышла одна. Полицейские опросили подруг и одноклассников, волонтеры на машинах прочесывали город. Рядом с домом есть небольшая лесополоса, проверили и ее. Но никаких следов не нашли.

Волонтеры не прекращали работать даже ночью, но спустя сутки в Следственном комитете заявили - ребенка увезли на автомобиле такси. Темную "Ладу" зафиксировала камера видеонаблюдения, водителя немедленно задержали. Подозреваемым оказался ранее судимый житель Перми.

"Незамедлительно в квартире подозреваемого и автомобиле, на котором он увез девочку, с использованием новейшей криминалистической техники были проведены обыски и осмотры, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности подозреваемого к преступлению. Во время допроса, под тяжестью неопровержимых улик, подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства, а при проверке показаний на месте показал место сокрытия тела возле моста через реку Гаревая. Проведенным осмотром места происшествия тело девочки было обнаружено", - сообщили в Следственном комитете.

По словам следователей, мужчина не был знаком со школьницей. Он силой затащил ребенка в машину, затем выехал за черту города. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство малолетнего". Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Такси
Такси
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100