Тереза Мэй не планирует выплачивать Евросоюзу €60 млрд после Brexit

Теги:  Политика  великобритания  евросоюз

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена не выплачивать Евросоюзу компенсацию в размере 60 миллиардов евро после окончания Brexit. Многомиллиардная выплата должна произойти согласно заключенным соглашениям в случае выхода Великобритании из ЕС.

Юристы британского правительства узнали, что премьер-министр Королевства Тереза Мэй намерена отказаться от выплаты Евросоюзу компенсации за Brexit. Об этом, как сообщает ТАСС, пишет Times.

По словам источника в правительстве, юридический совет заключается в том, что "нет необходимости платить по окончании активизации Статьи 50" Лиссабонского соглашения. Она предполагает, что любое государство может принять решение о выходе из Евросоюза, а закона, обязывающего страну при выходе из ЕС произвести выплату, нет.

Ранее в декабре стало известно о существовании соглашений, согласно которым, Великобритания обязана выплатить Евросоюзу сумму в размере 50-60 миллиардов евро. Она складывается из обязательств, которые Королевство приняло на себя как член Евросоюза, но пока не профинансировало.

Тема компенсации может стать одним из главных на переговорах между британским правительством и ЕС. Обсуждение намечено на март 2017 года.

Читайте также:

Палата общин одобрила запуск Brexit

Brexit взбудоражил россиян больше, чем победа Трампа

Во Франции поддержали жесткий сценарий для Brexit

Другие новости

В других СМИ