"Лужники" и Воробьевы горы соединят канатной дорогой в 2018 году

Теги:  Москва  лужники  спорт

В 2018 году "Лужники" и Воробьевы горы будут соединены канатной дорогой. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, это произойдет перед началом чемпионата мира по футболу.

"Лужники" и Воробьевы горы в 2018 году будут соединены канатной дорогой. Об этом сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Все работы идут по графику. Сегодня заливается монолитное основание опор, на которых будет крепиться фуникулер. К чемпионату мира мы построим и сдадим эту дорогу полноценно", - приводит его слова ТАСС.

По его словам, все строительные работы в "Лужниках" уже полностью завершены. В течение ближайших дней начнется комплексное благоустройство территории вокруг реконструированной арены. "Мы считаем, что это будет большой подарок для болельщиков и гостей города, что можно будет с Воробьевых гор на фуникулере приехать прямо в "Лужники", - подчеркнул он.

В "Лужниках" состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира 2018 года. Кроме того, там пройдет один из полуфиналов и финал турнира.

Читайте также:

Собянин пригласил журналистов BBC посетить ЧМ по футболу‍

Новости по теме Подготовка к ЧМ-2018

Другие новости

В других СМИ