Выявленный в Подмосковье вирус птичьего гриппа назвали неопасным

Теги:  Подмосковье  грипп  здоровье  вирус

Вирус птичьего гриппа, который был выявлен на одной из птицефабрик в Сергиево-Посадском районе Московской области, оказался неопасным для человека. При этом он является высокопатогенным для птиц.

Выявленный на одной из птицефабрик в Сергиево-Посадском районе Московской области вирус птичьего гриппа оказался неопасным для человека. Об этом заявили в единой пресс-службе Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад, передает ТАСС.

4 марта заседание комиссии по ЧС прошло в администрации Сергиево-Посадского района. В обсуждении проблемы приняли участие представители Роспотребнадзора. Специалисты определили, что штамм H5N8 является причиной "падежа птицы". "По словам вирусологов, он не опасен для человека, но высокопатогенен для птицы. Меры безопасности на предприятии и в карантинной зоне, которая составляет несколько километров, усилены", - отметил представитель пресс-службы.

В настоящий момент специалисты проводят мониторинг во всех птичьих хозяйствах района, в том числе, мелких частных. В случае эпидемии под угрозой окажется уникальный генофонд птицехозяйства "Смена", формировавшийся десятилетиями. Кроме того, вероятны большие убытки в сельскохозяйственной отрасли.

Читайте также:

Россельхознадзор запретит ввоз мяса птицы и яиц из Европы

Другие новости

В других СМИ