Глава израильской оппозиции выступил за создание бесполетной зоны над Сирией

Теги:  Политика  сирия  иран  израиль  оппозиция

Глава израильской оппозиции Ицхак Герцог считает, что над Сирией необходимо создать бесполетную зону. Кроме того, он заявил, что Израилю необходимо сотрудничать с Россией и США, чтобы сдерживать Иран. По словам Герцога, в Тель-Авиве обеспокоены стратегическими целями Тегерана в регионе.

Над Сирией необходимо создать бесполетную зону. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил глава израильской оппозиции.

"Я уже долгое время поддерживаю идею создания бесполетной зоны в Сирии. Я думаю, это один из вопросов для обсуждения", - сказал он.

Герцог также считает, что Израилю необходимо сотрудничать с Россией и США для противодействия Ирану. По его словам, в Тель-Авиве обеспокоены стратегическими целями Тегерана на Ближнем Востоке.

"Я верю, что всем нам необходимо совместно работать для того, чтобы сдерживать Иран и его шаги. Мы обеспокоены его стратегическими целями в регионе и должны взаимодействовать с Россией, США и другими силами, особенно в контексте того, что ваша страна играет большую роль в регионе. Это необходимо обсудить". - сказал он.

Ранее стало известно, что США намерены создать на Ближнем Востоке альянс из стран, противоборствующих Ирану, в число которых входит Израиль. Глава израильского оборонного ведомства Авигдор Либерман выступал с похожей инициативой. 

Читайте также:

Турция и Сирия считают причиной крушения МиГ-21 техническую неисправность

Пилот сбитого сирийского истребителя госпитализирован в Турции

Жертвами ударов коалиции в Сирии и Ираке стали более 20 жителей

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ