Глава израильской оппозиции выступил за создание бесполетной зоны над Сирией

Глава израильской оппозиции Ицхак Герцог считает, что над Сирией необходимо создать бесполетную зону. Кроме того, он заявил, что Израилю необходимо сотрудничать с Россией и США, чтобы сдерживать Иран. По словам Герцога, в Тель-Авиве обеспокоены стратегическими целями Тегерана в регионе.

Над Сирией необходимо создать бесполетную зону. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил глава израильской оппозиции.

"Я уже долгое время поддерживаю идею создания бесполетной зоны в Сирии. Я думаю, это один из вопросов для обсуждения", - сказал он.

Герцог также считает, что Израилю необходимо сотрудничать с Россией и США для противодействия Ирану. По его словам, в Тель-Авиве обеспокоены стратегическими целями Тегерана на Ближнем Востоке.

"Я верю, что всем нам необходимо совместно работать для того, чтобы сдерживать Иран и его шаги. Мы обеспокоены его стратегическими целями в регионе и должны взаимодействовать с Россией, США и другими силами, особенно в контексте того, что ваша страна играет большую роль в регионе. Это необходимо обсудить". - сказал он.

Ранее стало известно, что США намерены создать на Ближнем Востоке альянс из стран, противоборствующих Ирану, в число которых входит Израиль. Глава израильского оборонного ведомства Авигдор Либерман выступал с похожей инициативой. 

Читайте также:
Новости по теме
Сирия. Город Алеппо
Сирия. Город Алеппо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100