Турция в ближайшие дни решит вопрос о передаче Сирии пилота МиГ-21

Теги:  В мире  сирия  самолет  турция  авиакатастрофа  пилот

Турция в ближайшие дни решит вопрос о передаче пилота разбившегося истребителя МиГ-21 сирийской стороне. По словам турецкого вице-премьера Нуреттина Джаникли, в настоящее время летчик продолжает лечение, угрозы его жизни нет. Турецкая сторона устанавливает причины падения самолета на ее территории, и выясняет задачи пилота.

Вопрос о передаче Сирии пилота разбившегося истребителя МиГ-21 будет решен в ближайшие дни. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера Турции Нуреттина Джаникли.

"Данный вопрос получит конкретику в ближайшие дни. Когда все обстоятельства случившегося будут установлены, будет принято решение", - сказал он.

По его словам, турецкие власти намерены определить как и с какой целью самолет попал на территорию Турции, а также каковы были задачи пилота. Джаникли уточнил, что жизнь летчика находится вне опасности, он продолжает лечение. 

Как сообщал "ТВ Центр" ранее, самолет исчез с экранов радаров накануне вечером. Через несколько часов стало известно, что он рухнул вблизи границы с Турцией в провинции Хатай. В пятиста метрах от обломков самоллета был обнаружен пилот, который успел катапультироваться. Анкара и Дамаск заявляли, что речи о нарушении границы не идет. Инцидент с самолетом произошел в небе над Сирией, однако рухнуло воздушное судно на турецкой территории. Возможными версиями катастрофы назывались техническая неисправность и атака боевиков.

Читайте также:

Глава израильской оппозиции выступил за создание бесполетной зоны над Сирией

Жертвами ударов коалиции в Сирии и Ираке стали более 20 жителей

Путин и Назарбаев обсудили возможность новой встречи по Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ