Российский эксперт посмеялся над возможностями ракет КНДР

Северокорейские ракеты не угрожают безопасности в регионе. Такое мнение высказал бывший руководитель Международно-договорного управления Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский в интервью "Интерфаксу". По его словам, все ракеты КНДР — это модификации старых ракет с дальностью не более 500 километров. Заявления о больших возможностях являются результатом "воспаленного воображения лидеров Северной Кореи", полагает военный.

В Сеуле и Токио прошли экстренные заседания национальных советов безопасности. Обсуждали ответные меры на враждебные действия КНДР, сообщает "ТВ Центр".

Пхеньян запустил четыре баллистические ракеты в сторону Японии. Три снаряда упали в исключительной экономической зоне страны, в морской акватории вблизи префектуры Акита. Токио уже выразил протест. Как заявил премьер-министр Синдзо Абэ, Северная Корея нарушила сразу несколько резолюций Совбеза ООН.

По мнению экспертов, эти запуски стали ответом КНДР на проведение совместных учений США и Южной Кореи. Впрочем, есть и те, кто не видят никакой угрозы со стороны северокорейский ракет. По мнению бывшего руководителя Международно-договорного управления Минобороны генерал-лейтенанта Евгения Бужинского, ракеты КНДР являются модификацией советских ракет "Р-17" с дальностью около 500 километров.

"Все эти заявления о дальности 12 тысяч километров, 40 или 100 тысяч - не знаю даже в каком воспаленном воображении северокорейских лидеров", - сказал Бужинский агентству "Интерфакс".

Главное сегодня
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
Глава КНДР Ким Чен Ын
Глава КНДР Ким Чен Ын
Ракетная установка армии КНДР
Ракетная установка армии КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение