В Турции по делу об убийстве Андрея Карлова арестовали россиянку

Теги:  арест  убийство  турция  Происшествие  россия  посол

Турецкая полиция арестовала гражданку России по подозрению в причастности к убийству посла Андрея Карлова. Как сообщили местные СМИ, женщина в ноябре прошлого года связывалась по телефону с убийцей дипломата Мевлютом Мартом Алтынташем.

В Турции по подозрению в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова арестована россиянка. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как передает телеканал A Haber, в ноябре прошлого года подозреваемая связывалась по телефону с убийцей дипломата Мевлютом Мартом Алтынташем. Кроме того, женщина звонила в Российский центр культуры в Анкаре, где был убит посол. 

На допросе 33-летняя женщина рассказала, что связывалась с Алтынташем посредством мессенджеров. Как выяснили СМИ, женщина занималась в Анкаре сутенерством, организуя встречи с женщинами для местных крупных бизнесменов. По решению суда, подозреваемая находится под стражей в одной из тюрем.

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря на открытии фотовыставки Российском центре культуры в Анкаре. В МИД произошедшее квалифицировали как теракт. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России. По делу об убийстве дипломата под арестом находились трое обвиняемых, в том числе двое полицейских. Убийца - полицейский Мевлют Алтынташ - был ликвидирован.

Читайте также:

Турция в ближайшие дни решит вопрос о передаче Сирии пилота МиГ-21

Турция назвала условие прекращения своей операции в Сирии

Другие новости

В других СМИ