Евгения Васильева останется под домашним арестом еще на два месяца

Теги:  Общество

Главной фигурантке громкого дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой продлили срок домашнего ареста до 23 сентября. При этом суд отказал прокурору, просившему сократить время прогулок обвиняемой с трех до двух часов. Представитель обвинения мотивировал просьбу тем, что Васильева однажды вернулась домой на 16 минут позже, чем положено.

В Хамовническом суде столицы прошли слушания по делу экс-руководительницы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подозреваемой в махинациях в "Оборонсервисе". Следствие ходатайствовало о продлении ей срока домашнего ареста на два месяца.

В ноябре прошлого года суд выдвинул чиновнице обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, она причастна к хищениям имущества филиалов "Оборонсервиса", а также продаже по заниженной цене акций подведомственных предприятий. В результате министерство не досчиталось более полумиллиона рублей. Когда факты мошенничества были раскрыты, постов лишилось несколько чиновников. В том числе, и министр обороны Анатолий Сердюков.

Другие новости

В других СМИ