Собянин возглавил штаб по реализации программы реновации пятиэтажек

На заседании президиума столичного правительства было объявлено о слиянии двух департаментов: жилищно-коммунального и топливно-энергетического. Новую структуру возглавит Павел Ливинский. Обсудили также и уже действующую в столице программу по расселению пятиэтажек.

В Москве создан штаб по реализации программы реновации пятиэтажек. Решение об этом было принято на заседании президиума столичного правительства. Штаб возглавил Сергей Собянин, передает "ТВ Центр". Также в него вошли заместители мэра и руководители профильных департаментов. Новый орган будет координировать всю работу по расселению старого жилищного фонда и строительству новых, современных многоэтажек.

"Сегодня в Москве остается значительный объем жилищного фонда, требующий срочного обновления. В состав такого фонда входят многоквартирные дома, возведенные в первый период индустриального домостроения и иные многоквартирные дома, приравненные к ним. Общая площадь таких многоквартирных домом составляет 25 миллионов квадратных метров, в которых проживает около миллиона 600 тысяч граждан", - сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Марат Хуснуллин.

Также президиум правительства Москвы одобрил новый генеральный план столицы. Работа над ним велась с учетом того, как много сегодня приходится перестраивать в городе. Особое внимание в документе уделено новым территориям.

"Представленный документ определяет территориальное планирование присоединенных в 2012 году территорий на период до 2035 года и направлен на достижение устойчивого экономического и социального развития города, повышение уровня жизни населения и качества городской среды, рациональное использование экономического и территориального потенциала города, обеспечение инвестиционной привлекательности", - сообщила руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

Застраиваться Новая Москва будет с использованием самых современных подходов. На первом месте — комплексное сочетание жилой застройки, социальных объектов, одновременное создание рабочих мест, их на присоединенных территориях будет создано не менее миллиона. Генпланом предусмотрено и обязательное, причем опережающее развитие инфраструктуры. Все проекты уже прошли общественные слушания и согласованы с правительством России, Московской и Калужской областей. Также на заседании президиума было принято решение о реорганизации двух органов исполнительной власти.

"Подготовлен проект распорядительного документа о реорганизации Департамента топливно-энергетического хозяйства путем присоединения к нему Департамента жилищно-коммунального хозяйства с последующим переименованием этой объединенной структуры в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Есть предложение назначить руководителем департамента Ливинского Павла Анатольевича", - сказал заммэра Петр Бирюков.

По предложению Сергея Собянина, новый объединенный департамент получит более короткое название - жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме
Пятиэтажка
Пятиэтажка
Заседание правительства Москвы
Заседание правительства Москвы
Снос пятиэтажек
Снос пятиэтажек
Пятиэтажки на фоне новостроек
Пятиэтажки на фоне новостроек
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Заседание правительства Москвы
Заседание правительства Москвы
Новостройке
Новостройке
Детская площадка
Детская площадка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение