Мосгорсуд оставил приговор Максимову в силе

Теги:  Общество

Приговор Александру Максимову, который, сев пьяным за руль, сбил насмерть семь человек, сегодня вступил в силу. Никулинский суд приговорил его к 8,5 годам колонии. Сегодня Мосгорсуд, где родственники погибших обжаловали приговор, не увеличил наказание, но назначил дополнительную меру: после освобождения Максимов не сможет управлять автомобилем в течение трех лет.

Ранее Никулинский суд Москвы приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы. Однако родственники погибших с избранной мерой не согласились и потребовали 9-ти лет заключения - максимально возможный срок за подобное преступление. Мосгорсуд сегодня оставил приговор в силе, назначив дополнительную меру - ограничение на три года возможности управлять транспортным средством. Также стало известно, что суммы выплат потерпевшим существенно снизили - практически втрое. Результатами сегодняшнего заседания остались недовольны обе стороны.

Галина Халибина, адвокат Александра Максимова:
- Мы не удовлетворены решением суда, потому что мы просили изменить приговор суда, снизить меру наказания, определить вид колонии как колония-поселение, мы недовольны, у нас есть время на обжалование сегодняшних постановлений, и мы этим правом воспользуемся.

Янис Юкша, адвокат потерпевших:
- Суд проявил некую гуманность, нашел смягчающие обстоятельства, которых мы - потерпевшая сторона - смягчающими не считаем. Считаю, что в данном случае решение несправедливо, потому что человек, отнявший семь жизней, в том числе пять детских, я считаю, не достоин снисхождения.

Страшная авария произошла в столице на Минской улице 22 сентября прошлого года. Максимов, будучи под воздействием алкоголя и наркотиков, протаранил автобусную остановку. Пятеро воспитанников детского интерната и двое их преподавателей скончались на месте. 

Янис Юкша также представляет интересы депутата Худякова, избитого на днях в результате дорожного конфликта. Сегодня правозащитник сообщил, что пострадавший парламентарий намеревается передать взысканные с хулиганов деньги детдому, в котором воспитывались погибшие.

Другие новости

В других СМИ