Медведев призвал стимулировать бизнес брать на работу инвалидов

Теги:  Общество  инвалид  медведев

Работодателей нужно стимулировать к приему на работу людей с ограничениями по здоровью. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Больше сорока тысяч рабочих мест для людей с ограниченными возможностями создано за три года. Об этом на заседании правительства сообщил Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

Всего в России проживает около четырех миллионов инвалидов трудоспособного возраста, и большинство из них не могут найти подходящую работу. Премьер-министр поручил министерствам принять меры по стимулированию работодателей, усовершенствовать систему квот. Так, например, сейчас во всероссийской базе размещено более 70 тысяч вакансии для людей с инвалидностью. 

"Эта база облегчает поиск работы, помогает оценить условия работы. Ну и, в этом году начал функционировать федеральный реестр инвалидов. С помощью него инвалиды могут получать информацию по своей программе реабилитации, видеть какие социальные выплаты и пенсии им назначены. Эта система также позволяет выявлять тех, кто при устройстве на работу столкнулся с трудностями. Ну и соответственно им помогать", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ