Тимакова: бухгалтерия необходима в отношениях с Белоруссией

Теги:  Политика  белоруссия  правительство  россия

По словам пресс-секретаря премьер-министра России, бухгалтерия необходима даже в отношениях с такими близкими странами, как Белоруссия. Наталья Тимакова отметила, что правительство в своей работе обязано учитывать торгово-экономические отношения с другими государствами. Она также добавила, что Минску стоит помнить о том, что объем кредитов, полученных белорусскими партнерами от России, превышает 6 миллиардов долларов.

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что бухгалтерия необходима даже в отношениях с самыми близкими странами. Об этом сообщает ТАСС.

"Безусловно, любые политико-экономические отношения, даже с таким близким партнером как Белоруссия, - это всегда бухгалтерия. Правительство России в своей работе обязано учитывать складывающиеся торгово-экономические отношения с другими странами, включая их долги", - сказала Тимакова.

По ее словам, Минску также нужно помнить о том, что объем кредитов, полученных белорусскими партнерами от России, превышает 6 миллиардов долларов.

Ранее в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бухгалтерия не должна лежать в основе отношений его страны и Москвы. В связи с этим он отметил, что удивлен заявлениям своего "закоренелого друга" премьер-министра России Дмитрия Медведева, которые он произнес на встрече глав правительств ЕврАзЭС в Бишкеке.

Читайте также:

Лукашенко отложил на год сбор "налога за тунеядство"

Лукашенко: Медведеву тоже придется кое за что заплатить

В Кремле ответили Белоруссии на заявления по ЕврАзЭС

Медведев обвинил Белоруссию в шантаже

Другие новости

В других СМИ