Россию не пустят на встречу коалиции по борьбе с ИГ в Вашингтоне

Теги:  Политика  сша  переговоры  россия  иг

В Вашингтоне 22 марта состоится министерская встреча стран-участниц коалиции США по борьбе с "Исламским государством" (деятельность организации запрещена в России). Участие в переговорах примут представители 68 государств. Как отметили в Госдепартаменте США, Россия на встрече представлена не будет, так как не входит в коалицию.

В Вашингтоне 22 марта пройдет встреча стран-участниц возглавляемой США коалиции на министерском уровне. Участие в переговорах примут представители 68 государств. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на исполняющего обязанности официального представителя Госдепартамента Марка Тонера.

"22 марта госсекретарь Тиллерсон примет министров иностранных дел и высокопоставленных представителей государств глобальной коалиции, которая работает с целью уничтожить ИГ", - сказал он.

По словам Тонера, эта встреча станет первой в полном составе с декабря 2014 года. Дипломат отметил важность нынешнего этапа борьбы с ИГ, и заявил, что коалиция воспользуется встречей, чтобы нарастить усилия по разгрому террористов в Ираке и Сирии. В ходе переговоров министров, по словам Тонера, состоится "детальная дискуссия" о приоритетах коалиции. Кроме того, будет обсуждаться гуманитарный кризис в Ираке и Сирии. Представитель Госдепа подчеркнул, что Россия не будет представлена на встрече, так как не входит в состав коалиции.

Читайте также:

Сирийские ВВС ликвидировали более 40 боевиков в провинции Хама

Главы генштабов России, Турции и США обсудили безопасность в Сирии

Ответственность за нападение на госпиталь в Кабуле взяли боевики ИГ

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ