Госдума защитит чувства патриотов и театралов

Теги:  Общество  госдума  театр  патриотизм

Неуважительное отношение к памятникам национального и патриотического значения могут приравнять к оскорблению чувств верующих. С такой инициативой выступила комиссия Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Неуважительное отношение к памятникам национального и патриотического значения могут приравнять к оскорблению чувств верующих. С такой инициативой выступила комиссия Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, пишет газета "Известия". Предложения будут переданы в Госдуму.

По словам председателя комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосифа Дискина, это единственный способ "не дать людям, для которых религиозные и национальные ценности важны, почувствовать себя ущемленными".

Он добавил, что кроме храмов, действие закона об оскорблении чувств должно распространяться на музеи, исторические памятники, а также другие объекты, такие как Вечный огонь.

Вместе с тем, Дискин подчеркнул, что понятие оскорбление чувств не должно касаться содержания спектаклей. Он добавил, что недовольные постановкой или выставкой могут протестовать у входа в театр или музей, не посягая на социальное пространство тех, кто сделал свой выбор.

Другие новости

В других СМИ