Глава Минюста Украины пригрозил Путину судом

Теги:  путин  суд  курьезы  Украина

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, рассмотрение иска против России позволит начать суд над президентом этой страны Владимиром Путиным. При этом, рассмотрение дела по существу по иску продлится пять-шесть лет, подчеркнул он.

Украина ожидает, что рассмотрение иска против России позволит начать суд над президентом этой страны Владимиром Путиным. Об этом заявил глава украинского Минюста Павел Петренко в эфире телеканала "Украина".

По его словам, министерству удалось собрать большое количество доказательств преступлений, которые якобы совершает Россия. Все они уже направлены в Международный суд ООН, передает сайт украинских "Вестей".

Также Петренко предположил, что рассмотрение дела по существу по иску Украины против России продлится пять-шесть лет. По его словам, в Гааге на слушаниях по вопросу установления обеспечительных мер в рамках поданного иска была показана только часть доказательств, передает ТАСС.

В середине января Киев подал иск против Москвы в Международный суд ООН в Гааге. Украинские власти обвинили Россию в нарушении конвенции ООН о противодействии финансированию терроризма и конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Этот иск связан с включением Крыма в состав России, дискриминацией на полуострове и ситуацией на юго-востоке Украины.

Накануне, 9 марта, в МИД России заявили, что Украина использует международный суд как площадку для озвучивания политизированных обвинений.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ