Пак Кын Хе покинула президентский дворец в Сеуле после импичмента

Теги:  Политика  президент  южная корея  импичмент

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе покинула президентский дворец спустя два дня после того, как судьи поддержали решение парламента о ее импичменте. В настоящее время она направилась в свой дом на юге столицы. Экс-глава государства по-прежнему не прокомментировала решение о ее отставке.

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе покинула президентский дворец в Сеуле. Об этом сообщила британская вещательная корпорация BBC

По ее данным, бывшая глава государства направилась в свой дом на юге Сеула. Она все еще не прокомментировала решение о ее импичменте. 

У дома экс-президента собрались сотни противников отстранения главы государства. Они выкрикивают лозунги в поддержку Пак Кын Хе. К ее дому стянуты усиленные наряды полиции.

Пак Кын Хе подозревают в причастности к коррупционном скандалам. Один из них связан с ее подругой Цой Сун Силь, которая незаконно заставляла бизнесменов вносить многомиллионные пожертвования в два неправительственных фонда.

Решением суда Пак Кын Хе отстранена от должности и лишена президентской неприкосновенности. Теперь прокуратура сможет допросить ее в рамках расследования коррупционных дел. 

Читайте также:

Сторонники Пак Кын Хе попытались штурмом взять Конституционный суд

Два человека погибли во время столкновений из-за импичмента Пак Кын Хе

Другие новости

В других СМИ