Латвия отказалась проверять беспокоившие ее военные части в России

Теги:  Политика  минобороны  латвия  россия

Латвия отказалась от проведения инспекции бригады армейской авиации в городе Остров и Псковской дивизии ВДВ. Ранее латвийская сторона выражала озабоченность по данным подразделениям. В Минобороны России сочли, что направить своих представителей латвийской стороне не позволила "натовская солидарность".

Латвия отказалась проверять военные части в России, которые вызывали у нее озабоченность. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на российское Министерство обороны.

"Натовская солидарность не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны Минобороны России в данном районе. В 2017 году военное ведомство России, придерживаясь политики открытости, пригласило делегацию Минобороны Латвии посетить бригаду армейской авиации в городе Остров и Псковскую дивизию ВДВ, по которым ранее латвийская сторона выражала озабоченность", - говорится в сообщении.

В министерстве также рассказали, что в 2016 году Минобороны не менее 30 раз приглашало представителей НАТО на различные мероприятия в России, в том числе военные форумы и учения. 

"Российское оборонное ведомство регулярно информирует об основных мероприятиях боевой подготовки наших Вооруженных сил, приглашая на брифинги всех аккредитованных в Москве представителей военно-дипломатического корпуса, в том числе, из стран-членов Североатлантического союза", - подчеркнули в военном ведомстве.

Читайте также:

Экс-президент Латвии назвала свой народ злым и завистливым

МИД России осудил поправки в закон об образовании в Латвии

Президент Латвии признал отсутствие у страны собственной экономики

Другие новости

В других СМИ