Суд огласит приговор обвиняемому по делу о теракте на Дубровке 21 марта

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд

В Московском окружном военном суде в понедельник проходит заседание по делу Хасана Закаева. Это водитель, который привез взрывчатку и оружие к зданию театрального центра на Дубровке, где готовился теракт. Мужчину задержали спустя 12 лет после трагических событий, в тот момент, когда он пытался попасть в Крым с территории Украины. Около двух лет заняло следствие и судебные процедуры. 13 марта обвиняемый выступил с последним словом.

Последнее слово 43-летнего подсудимого Хасана Закаева продолжалось без малого полтора часа. Говорил обвиняемый неторопливо и в основном своими словами, хоть в руках и держал заготовленный заранее список тезисов. То ли это была совместная с адвокатами заготовка, то ли реальная откровенность, но эмоциональная речь человека, который не отрицает свое участие в перевозке оружия, адресовалась, скорее, не судье, а присутствующим в зале немногочисленным родственникам погибших.

О том, насколько строгим окажется закон для обвиняемого, как потерпевшим, так и общественности предстоит узнать  21 марта. Именно в следующий вторник судья огласит приговор.

Подробности – в репортаже Андрея Сидоренко.

Другие новости

В других СМИ