Песков заявил о недопустимости политизации "Евровидения"

Теги:  Культура  музыка  песков  киев  россия  евровидение  певица

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что политизация "Евровидения" с точки зрения перспектив развития этого конкурса абсолютно недопустима. Он подчеркнул, что не видит ничего провокационного в том, что Россию на конкурсе в Киеве представит певица Юлия Самойлова, выступающая в инвалидном кресле.

Ничего провокационного в выборе Юлии Самойловой в качестве участницы "Евровидения" от России нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я бы вовсе не стал употреблять таких слов, как провокация, это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Поэтому ничего провокационного мы здесь не видим", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Пескова, с точки зрения перспектив развития "Евровидения", политизация этого конкурса недопустима.

Ранее стало известно, что Россию на "Евровидении-2017" представит Юлия Самойлова с песней "Flame is burning". Певица выступает в инвалидном кресле. Она принимала участие в церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Тем временем в Службе безопасности Украины заявили, что изучат вопрос и примут взвешенное решение о въезде Самойловой на территорию страны. 

"Наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности. О результатах будет сообщено дополнительно", - сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Российский шоу-бизнес призывает отказаться от участия в "Евровидении"

Украинское "Евровидение" осталось без организаторов

"Евровидение" в Киеве: каких сюрпризов ждать от украинских властей

Другие новости

В других СМИ