Киев привлечет Самойлову к ответственности за визит в Крым

Теги:  Культура  сша  евровидение

Украина может пустить Юлию Самойлову в страну для участия в конкурсе "Евровидение", но за посещение Крыма она ответит по закону. Об этом заявил советник главы украинского МВД Антон Геращенко. По его словам, таким образом Киев покажет, что не собирается оставлять безнаказаннымы факты нарушения границ.

Украина рассматривает два варианта действий в отношении представительницы России на конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД страны Антон Геращенко.

По его словам, украинские власти могут не пустить Юлию Самойлову на Украину из-за ее визита на территорию Крыма, который Киев считает временно оккупированной территорией. Второй вариант, предложенный Геращенко, допускает разрешение на въезд на Украину Самойловой, но ей придется ответить по закону за посещение полуострова.

"Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины. Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем, на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины", - написал Антон Геращенко.

Он убежден, что такой шаг Киева "поймут западные партнеры".

Россию на "Евровидении-2017" представит Юлия Самойлова с песней "Flame is burning". Певица выступает в инвалидном кресле. Она принимала участие в церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Читайте также:

Песков заявил о недопустимости политизации "Евровидения"

Российский шоу-бизнес призывает отказаться от участия в "Евровидении"

Другие новости

В других СМИ