Радикалы захватили здание Волынской обладминистрации

Здание Волынской областной администрации захватили сторонники блокады Донбасса. Они потребовали отпустить на свободу задержанных украинскими силовиками активистов. Группа радикалов также устроила протестную акцию у здания Службы безопасности Украины в Виннице.

Украину снова захлестнули протестные акции. Сотни человек накануне вечером собрались на Майдане Незалежности, чтобы поддержать блокаду Донбасса, а также добиться освобождения задержанных властями радикалов, ранее перекрывших железнодорожное сообщение с юго-востоком страны, передает "ТВ Центр".

Их единомышленники сразу в нескольких регионах прервали работу местных администраций. Так, в Луцке в здание, где заседали чиновники, ворвались 20 человек – бывшие участники боевых действий. Среди угроз звучали и такие – если требования не будут выполнены, они соберутся в поход на Киев или начнут возводить редуты на Волыни. По похожему сценарию развивались события и в Ровенской областной госадминистрации. А около Винницкого управления Службы безопасности Украины протестующие жгли покрышки.

Все эти выступления начались после того как сотрудники СБУ и спецназа  украинского МВД задержали тех, кто устроил блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец. Всего - 43 человека. При этом, как сообщила пресс-служба полиции, пятеро из задержанных оказались ранее судимы, один за убийство. У них было изъято большое количество оружия и бутылки с зажигательной смесью. Однако власти, видимо, побоялись обострения конфликта, во всяком случае, уже ночью радикалов начали отпускать из участков.

Читайте также:
Новости по теме
Акция протестов на Украине
Акция протестов на Украине
Украинские радикалы
Украинские радикалы
Акция протестов на Украине
Акция протестов на Украине
Акция протестов на Украине
Акция протестов на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение