Радикалы захватили здание Волынской обладминистрации

Теги:  Украина  протест  беспорядки

Здание Волынской областной администрации захватили сторонники блокады Донбасса. Они потребовали отпустить на свободу задержанных украинскими силовиками активистов. Группа радикалов также устроила протестную акцию у здания Службы безопасности Украины в Виннице.

Украину снова захлестнули протестные акции. Сотни человек накануне вечером собрались на Майдане Незалежности, чтобы поддержать блокаду Донбасса, а также добиться освобождения задержанных властями радикалов, ранее перекрывших железнодорожное сообщение с юго-востоком страны, передает "ТВ Центр".

Их единомышленники сразу в нескольких регионах прервали работу местных администраций. Так, в Луцке в здание, где заседали чиновники, ворвались 20 человек – бывшие участники боевых действий. Среди угроз звучали и такие – если требования не будут выполнены, они соберутся в поход на Киев или начнут возводить редуты на Волыни. По похожему сценарию развивались события и в Ровенской областной госадминистрации. А около Винницкого управления Службы безопасности Украины протестующие жгли покрышки.

Все эти выступления начались после того как сотрудники СБУ и спецназа  украинского МВД задержали тех, кто устроил блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец. Всего - 43 человека. При этом, как сообщила пресс-служба полиции, пятеро из задержанных оказались ранее судимы, один за убийство. У них было изъято большое количество оружия и бутылки с зажигательной смесью. Однако власти, видимо, побоялись обострения конфликта, во всяком случае, уже ночью радикалов начали отпускать из участков.

Читайте также:

Нацбанк Украины введет санкции против российских банков

Радикалы объявили о блокаде отделений Сбербанка на Украине

Тимошенко рассказала о внешнем управлении Украиной

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ