Решение о продлении санкций опубликовано в Официальном журнале ЕС

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  россия

Решение Совета Евросоюза о продлении санкций в отношении России опубликовано в Официальном журнале ЕС. Согласно документу, из санкционного списка в связи со смертью исключены два человека: Арсений Павлов, известный под позывным Гиви, и бывший премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов.

Решение о продлении санкций в отношении России вступит в силу в среду 15 марта. Соответствующий документ опубликован в Официальном журнале Евросоюза.

"Данное решение вступит в действие на следующий день после публикации в Официальном журнале Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Из санкционного списка в связи со смертью были исключены два человека: командир батальона самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений "Гиви" Павлов, а также бывший премьер Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов. Таким образом, в "черный список" в настоящее время входят 150 человек и 37 организаций.

О продлении ограничительных мер в отношении России до 15 сентября 2017 года Совет Евросоюза сообщил накануне. Изменение санкционного режима в Совете сочли неоправданным. 

Читайте также:

Нацбанк Украины введет санкции против российских банков

Москва не будет обсуждать с Вашингтоном отмену санкций

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ