Собянин: в Москве растет популярность спорта и здорового образа жизни

Количество москвичей, занимающихся спортом в столице, выросло вдвое за последние шесть лет. Об этом во вторник на заседании президиума правительства Москвы доложили мэру города Сергею Собянину. Сейчас в столице почти 20 тысяч объектов спорта, в том числе спортзалы, плавательные бассейны, крытые катки. В Москве также создано более 300 профессиональных площадок для воркаута, которых раньше в городе не было.

Когда уличные тренажеры установлены во дворе, в парке и даже в природоохранной зоне, пройти мимо не получится. Ни под каким предлогом. Потому москвичи от мала до велика, благодаря или вопреки, следят за фигурой и здоровьем. Статистика радует - за какие-то несколько лет спорт стал полезной привычкой для трети москвичей, передает "ТВ Центр". А все потому, что стал доступным. Даже норматив ГТО теперь не пугает ни клерка, ни спортсмена. Результаты наверняка  будут одинаковыми.

Главное не забыть - наличие золотого знака учитывается даже при поступлении в вуз. Пробежать марафон, проверить лыжню, погонять шайбу. Спортивная инфраструктура города вместит всех желающих, ведь создана с запасом на будущее. Нет дефицита в районных и окружных спортивных объектах, не отстают и крупные площадки. Центр водных развлечений "Арена легенд", футбольный стадион ЦСКА сданы в 2016 году. В этом году прибавится еще 48 сооружений.

"Сейчас правительство Москвы в тесном взаимодействии с Оргкомитетом-2018, готовится к проведению матчей Кубка конфедераций этого года, который пройдет на стадионе "Спартак". И к главному событию 2018 года - это Чемпионат мира по футболу. Где Москва примет главные матчи - это матчи открытия на обновленной арене "Лужники", конечно же, финал Чемпионата мира по футболу", - рассказал руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев.  

Стадион "Спартак" готов давно, "Лужники" - в завершающей стадии. Летом планируется проведение тестового матча. Помимо крупнейшего футбольного турнира, в 2017 году Москва примет участников международных соревнований по фехтованию и этапа Кубка мира по плаванию.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Новости по теме
Заседание президиума правительства Москвы
Заседание президиума правительства Москвы
Занятие спортом
Занятие спортом
Занятие спортом
Занятие спортом
Спортивная инфраструктура Москвы
Спортивная инфраструктура Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение