Кандидаты в мэры Москвы проводят встречи с москвичами

Теги:  Политика  Общество

Претендент на пост мэра Москвы от КПРФ Иван Мельников провел встречу с представителями левых движений. В частности, обсуждались транспортные вопросы и проблемы миграции. А кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин встретился с жителями Войковского района. Один из основных пунктов его программы - улучшение экологии в столице. Особое внинимание, считает политик, необходимо уделить благоустройству парков и увеличению количества зеленых насаждений.

Транспортные проблемы обсудил на встрече с представителями левых движений кандидат на пост мэра столицы от КПРФ Иван Мельников. По его мнению, разгрузить исторический центр города поможет размещение офисных зданий и предприятий только на периферии. А для снижения количества грузовых автомобилей Мельников предложил активно использовать водный транспорт. Нуждается в реформировании, по мнению политика, и система управления городом. Коммунист высказался за передачу власти в районах местным советам депутатов. Не осталась без внимания и проблема мигрантов.

Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ:
- Российский гражданин должен иметь приоритет по сравнению с иностранным в получении свободного, вакантного рабочего места. Нужно повышать ответственность, в том числе материальную ответственность работодателя при привлечении иностранной рабочей силы. То есть плата в различные социальные фонды при привлечении иностранного рабочего должна существенно превышать плату, когда работодатель привлекает российских граждан.

Улучшение экологии в столице - один из основных пунктов программы кандидата в мэры Москвы от партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Особое внимание, считает политик, необходимо уделить благоустройству парков и увеличению количества зелёных насаждений. Накануне Митрохин встретился с жителями Войковского района. Они недовольны реконструкцией парка имени Воровского, которую провели осенью прошлого года. Говорят, что лавочек стало меньше. А половина из них не закреплена и шатается. Уменьшилась, по словам москвичей, и площадь озеленения. Не нравится им и новое покрытие на детских площадках. Сергей Митрохин осмотрел территорию, выслушал претензии жителей и пообещал разобраться.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ