Голодец: необходимо бороться за достойную оплату труда

Теги:  Общество

Вице-премьер Ольга Голодец заявила на встрече министров труда "Большой двадцатки" с бизнесменами и профсоюзными лидерами, что в нынешних реалиях необходимо бороться за достойную оплату труда. По ее мнению, проблема равной оплаты труда за равный труд сейчас является одной из главных проблем экономик всего мира.

Сегодня в Москве в преддверии сентябрьского саммита "Большой двадцатки" прошла встреча министров труда с бизнесменами и профсоюзными лидерами. Это тоже представители "двадцаток" - деловой и профсоюзной. На встрече вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в нынешних реалиях необходимо бороться за достойную оплату труда. Проблема равной оплаты за равный труд, по её мнению, актуальна для экономик всего мира, а сам труд должен являться основой благополучия человека.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ:
- У нас в этом году был принят документ, который ограничивал уровень оплаты труда тех руководителей, которые трудятся в бюджетной сфере. Я напомню, что это ограничение является восьмикратным. Сейчас мы рассматриваем документ по ограничению выплат, так называемых бонусов, в связи с увольнением в отношении крупных государственных корпораций.

Другие новости

В других СМИ