Французская прокуратура начала расследование в отношении Макрона

Французская юстиция, похоже, выводит основных кандидатов на пост президента страны из игры. Во вторник официальное обвинение в растрате госсредств было предъявлено Франсуа Фийону, а ближе к вечеру стало известно, что в отношении Эмманюэля Макрона начато предварительное расследование из-за его поездки в Лас-Вегас.

Кандидату в президенты Франции от правоцентристов Франсуа Фийону предъявлено официальное обвинение в присвоении государственных средств.  Слушание по делу о фиктивном трудоустройстве его супруги и детей было назначено на среду, однако заседание провели на день раньше, чтобы избежать шумихи. Об этом сообщает "ТВ Центр".

По версии следствия, жена Фийона Пенелопа несколько лет числилась его помощником и регулярно получала жалование, которое в общей сложности составило 900 тысяч евро. Кроме того, во время работы политика в Сенате в парламентский аппарат были зачислены его дети, в результате чего из казны в семейный бюджет перекочевало еще 84 тысячи евро.

Скандал не отразится на самом участии Франсуа Фийона в выборах, но уже повлиял на рейтинг кандидата. Сейчас, по опросам, он занимает третье место после Марин Ле Пен и Эмманюэля Макрона.

Впрочем, последний тоже оказался под пристальным вниманием прокуратуры. В отношении него начали предварительное расследование по факту несоблюдения правил объявления тендера на организацию одной из поездок Макрона в 2016 году. Тогда он занимал пост министра финансов Франции.

Читайте также:
Новости по теме
Кандидат на пост президента Франции Эмманюэль Макрон
Кандидат на пост президента Франции Эмманюэль Макрон
Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон
Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение