Подросток погиб при обрушении перекрытия дома под Волгоградом

Один человек погиб и еще один пострадал при обрушении дома в поселке Привольный Волгоградской области. По предварительным данным, взорвался газовый баллон. Жильцы дома эвакуированы, сейчас на месте работают следователи и пожарные, которые устанавливают точные причины происшествия.

16-летний подросток погиб при обрушении дома в поселке Привольный Волгоградской области. Еще двое детей - 14-ти и 15-ти лет - получили ранения. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался газовый баллон. Жильцы дома эвакуированы, сейчас на месте работают следователи и пожарные, которые устанавливают причины происшествия.

Небольшой двухэтажный жилой дом в поселке Привольный Волгоградской области - будто бы после бомбардировки. От четырех подъездов в буквальном смысле не осталось и камня на камне. Взрыв здесь был такой силы, что дым и пыль еще не до конца успели осесть. Спасатели разбирают завалы. Проверяют, есть ли под ними еще погибшие или пострадавшие. 

Алексей Колчев, начальник 7-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Волгоградской области:
- Сегодня примерно около четырех часов утра произошло частичное обрушение здания жилого дома. Предварительная причина - взрыв баллона бытового газа. Разрушены четыре квартиры. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Один человек погиб. На месте происшествия работают 70 человек.

В момент взрыва в доме находилось 19 человек. Погибший - 16 летний подросток. Его придавило перекрытием. Еще два человека получили травмы средней тяжести. Сейчас все они доставлены в районные больницы.

Евгений Мурашкин, отец погибшего Максима Мурашкина:
- Я упал на пол с дивана. В спальню к детям зашел - крыши уже нет. Они внизу все.

Причины взрыва газового баллона сейчас уточняются. Семью, в квартире которой произошел взрыв, соседи хорошо знали. Говорят, все приличные люди и за домом вроде бы следили. Но это соседи из другого подъезда. И, здесь, как обычно, мнения разнятся. Отец погибшего мальчика - они жили над злополучной квартирой, - утверждает, давно жили, как на пороховой бочке.

Евгений Мурашкин, отец погибшего Максима Мурашкина:
- Да уже давно такое подозрение было. Он один раз горел. Не спалил нас, теперь взорвал. Алкаши там жили.

Главная улика - сам баллон с пропаном, ставший причиной трагедии.

Сергей Оганесян, руководитель следственного отдела по Светлоярскому району СУ СК России по Волгоградской области:
- В ходе осмотра места происшествия был извлечен баллон, вентель которого был открыт, что, возможно, повлекло утечку газа и последующий взрыв.

Впрочем, следователи не исключают и другие версии трагедии. Окончательно причины происшествия можно будет определить только после того, как окончится разбор завалов.

Олег Шоммер. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Подросток погиб при обрушении перекрытия дома под Волгоградом
Подросток погиб при обрушении перекрытия дома под Волгоградом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение