Подросток погиб при обрушении перекрытия дома под Волгоградом

Теги:  Общество

Один человек погиб и еще один пострадал при обрушении дома в поселке Привольный Волгоградской области. По предварительным данным, взорвался газовый баллон. Жильцы дома эвакуированы, сейчас на месте работают следователи и пожарные, которые устанавливают точные причины происшествия.

16-летний подросток погиб при обрушении дома в поселке Привольный Волгоградской области. Еще двое детей - 14-ти и 15-ти лет - получили ранения. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался газовый баллон. Жильцы дома эвакуированы, сейчас на месте работают следователи и пожарные, которые устанавливают причины происшествия.

Небольшой двухэтажный жилой дом в поселке Привольный Волгоградской области - будто бы после бомбардировки. От четырех подъездов в буквальном смысле не осталось и камня на камне. Взрыв здесь был такой силы, что дым и пыль еще не до конца успели осесть. Спасатели разбирают завалы. Проверяют, есть ли под ними еще погибшие или пострадавшие. 

Алексей Колчев, начальник 7-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Волгоградской области:
- Сегодня примерно около четырех часов утра произошло частичное обрушение здания жилого дома. Предварительная причина - взрыв баллона бытового газа. Разрушены четыре квартиры. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Один человек погиб. На месте происшествия работают 70 человек.

В момент взрыва в доме находилось 19 человек. Погибший - 16 летний подросток. Его придавило перекрытием. Еще два человека получили травмы средней тяжести. Сейчас все они доставлены в районные больницы.

Евгений Мурашкин, отец погибшего Максима Мурашкина:
- Я упал на пол с дивана. В спальню к детям зашел - крыши уже нет. Они внизу все.

Причины взрыва газового баллона сейчас уточняются. Семью, в квартире которой произошел взрыв, соседи хорошо знали. Говорят, все приличные люди и за домом вроде бы следили. Но это соседи из другого подъезда. И, здесь, как обычно, мнения разнятся. Отец погибшего мальчика - они жили над злополучной квартирой, - утверждает, давно жили, как на пороховой бочке.

Евгений Мурашкин, отец погибшего Максима Мурашкина:
- Да уже давно такое подозрение было. Он один раз горел. Не спалил нас, теперь взорвал. Алкаши там жили.

Главная улика - сам баллон с пропаном, ставший причиной трагедии.

Сергей Оганесян, руководитель следственного отдела по Светлоярскому району СУ СК России по Волгоградской области:
- В ходе осмотра места происшествия был извлечен баллон, вентель которого был открыт, что, возможно, повлекло утечку газа и последующий взрыв.

Впрочем, следователи не исключают и другие версии трагедии. Окончательно причины происшествия можно будет определить только после того, как окончится разбор завалов.

Олег Шоммер. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ